En voyage nous nous sommes souvent creusés la tête pour agrémenter nos repas, changer du menu classique gamelle de pâtes – légumes – fruits. C’est pourquoi nous partageons aujourd’hui une recette simple, réalisable en voyage à vélo, pour un dessert qui sort de l’ordinaire.
I. Ingrédients
Pour 2 personnes il vous faudra:
- Eau : 15 cl
- Oeuf : 1
- Miel liquide : 2 cuillères à soupe
- Flocons d’avoine : 75 g
- Farine : 60g
- Levure chimique : 0,5 sachet
- Mélange de fruits secs : 75 g
- Pépites de chocolat : 50 g
- Papier sulfurisé ou beurre ou huile pour la poêle
II. Instructions
1. Versez l’eau dans une assiette, puis ajoutez l’œuf et la moitié du miel. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
2. Dans la casserole de la popote, versez les flocons d’avoine, la farine, la levure, les fruits secs et la moitié du chocolat. Mélangez bien !
3. Incorporez les deux préparations et mélangez à nouveau.
4. Mettre le papier sulfurisé dans la poêle, sinon utilisez du beurre ou de l’huile. Versez-y la pâte et laissez cuire à couvert de 15 à 20 minutes à feu très doux.
5. Lorsque le gâteau commence à être assez compact, retournez-le à l’aide d’une assiette et prolongez la cuisson d’environ 10 minutes. Faites attention à ce que le fond du gâteau n’accroche pas à la poêle.
6. Une fois le gâteau cuit, vous pouvez ajouter le miel et les pépites de chocolat restantes sur le dessus !