En voyage nous nous sommes souvent creusés la tête pour agrémenter nos repas, changer du menu classique gamelle de pâtes – légumes – fruits. C’est pourquoi nous partageons aujourd’hui une recette simple, réalisable en voyage à vélo, pour un dessert qui sort de l’ordinaire.

I. Ingrédients

Pour  2 personnes il vous faudra:

  • Eau : 15 cl
  • Oeuf : 1
  • Miel liquide : 2 cuillères à soupe
  • Flocons d’avoine : 75 g
  • Farine : 60g
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Mélange de fruits secs : 75 g
  • Pépites de chocolat : 50 g
  • Papier sulfurisé ou beurre ou huile pour la poêle
Pas d'inquiétude, les quantités ne sont pas au gramme près !

II. Instructions

1. Versez l’eau dans une assiette, puis ajoutez l’œuf et la moitié du miel. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette.

2. Dans la casserole de la popote, versez les flocons d’avoine, la farine, la levure, les fruits secs et la moitié du chocolat. Mélangez bien !

3. Incorporez les deux préparations et mélangez à nouveau.

Les 2 préparations: étapes 1 & 2
Le mélange

4. Mettre le papier sulfurisé dans la poêle, sinon utilisez du beurre ou de l’huile. Versez-y la pâte et laissez cuire à couvert de 15 à 20 minutes à feu très doux.

5. Lorsque le gâteau commence à être assez compact, retournez-le à l’aide d’une assiette et prolongez la cuisson d’environ 10 minutes. Faites attention à ce que le fond du gâteau n’accroche pas à la poêle.

6. Une fois le gâteau cuit, vous pouvez ajouter le miel et les pépites de chocolat restantes sur le dessus !

Dégustation !

Sur le réchaud (photos prises pendant le confinement)

Laisser un commentaire